aceite de oliva

Notas del tema
En España se duplica el costo de producción de aceite de oliva
Industria

En España se duplica el costo de producción de aceite de oliva

Los costos de producción del aceite de oliva varían según el sistema de cultivo, pero en todos los casos se ha elevado notablemente y, de media, supera un aumento del 100% desde el año 2020, según los datos publicados recientemente por la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO).
El nuevo oro verde: no tiene techo el precio internacional del aceite de oliva
Agro

El nuevo oro verde: no tiene techo el precio internacional del aceite de oliva

El precio medio FOB en el mercado internacional fue en agosto pasado un 130% más alto que en el mismo mes del año anterior y los precios superaron el récord anterior de 6242 u$s/ tonelada establecido en 1996. Robos en España en donde se ha vuelto un producto de lujo, a pesar de su extendido uso doméstico.
Advertencia sobre una marca de aceite de oliva de productora fantasma
Anmat

Advertencia sobre una marca de aceite de oliva de productora fantasma

El Departamento de Rectoría en Normativa Alimentaria del INAL recomendó prohibir la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional del citado alimento, así como también todos aquellos productos que en sus rótulos indiquen el RNE y RNPA mencionados.
Prohíben aceite de oliva riojano
ANMAT

Prohíben aceite de oliva riojano

La medida la tomó "por carecer de registros de establecimiento y de producto, resultando ser en consecuencia un producto ilegal".