El historiador Pablo Lacoste acompañó un proceso que tiene como protagonistas a los intendentes, productores y empresarios que busca un gran impacto en la economía identitaria.
Un buen lugar a muy poco tiempo y kilómetros del centro de la Ciudad de Mendoza, sirve para pasar el día completo y jugar en un bosque, o bien solo para comer, en cualquier momento del día. Te contamos cómo es.
Lugar de culto para algunos, alternativa alimentaria para otros, es uno de los sitios que pocos pueden afirmar que desconocen, hayan ido o no, les guste o prefieran una mayor sofisticación para tan simples platillos que, en realidad, no requieren de muchas vueltas.
Azafrán ofrece una experiencia, no solo la oportunidad de comer. Desde su local de Sarmiento 765 de la Ciudad de Mendoza, uno de los cuatro locales mendocinos que recibió una Estrella Michelin también ofrece mitad de precio para los comensales locales.
El intendente reveló allí su intención de trabajar en la refuncionalización de la zona y así crear un nuevo polo comercial con perfil gastronómico, alojamiento moderno, cultura, sala de reuniones, coworking, café, entre otras áreas atractivas para vecinos, vecinas y turistas.
Un lugar rodeado de tilos le da a un restaurante ubicado entre La Consulta y Paraje Altamira en San Carlos, un toque peculiar. Gerardo Mercado, Graciana y sus hijos conforman el caracú de una propuesta agroecológica, sabrosa, con experiencia original y productos "bendecidos" por sus manos. La cocina identitaria en práctica, sin tanta teorización ni marketing.
Se trata de la 8° edición a nivel mundial y en esta ocasión el lema es "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto" (A la mesa con la cocina italiana: el bienestar con gusto) que pone foco en la relación entre dieta mediterránea, sinónimo de régimen alimenticio sano y de alta calidad, y bienestar, entendido como estilo de vida correcto y saludable.
Presentado por la Casa del Visitante, este encuentro tiene como objetivo compartir y celebrar con cocineros y amigos un día de gastronomía local y productos de nuestro lugar.
El cocinero Iván Azar desnudó sus secretos y preferencia en la cocina. Aquí, dos datos cruciales: el asado ideal y qué debería tener un plato típico mendocino. Va con recomendaciones.
Abusamos de la confianza del cocinero Iván Azar, que le colocó una Estrella Michelin al restaurante en donde trabaja, Casa Vigil. Nos confió cómo hacer el choripán ideal.
El conocido cocinero colombiano Harry Sasson estuvo en Mendoza para formar parte de los importantes oradores del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza, que se realizó en el Park Hyatt Mendoza
Durante dos días, representantes de la gastronomía y el turismo de Mendoza, junto a figuras nacionales e internacionales, debatieron y priorizaron propuestas para que la gastronomía y los productos identitarios continúen el camino virtuoso que comenzó hace tiempo. La revalorización de las raíces, la colaboración entre públicos y privados y un encuentro de camaradería en el que se delinearon propuestas concretas de trabajo y de mejora.