Gastronomía

Notas del tema
La gastronomía que identifica a cada región de Mendoza
Foros identitarios

La gastronomía que identifica a cada región de Mendoza

Finalizaron los encuentros departamentales previos a la realización del Tercer Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza, organizado por el Ministerio de Cultura y Turismo y AEHGA -Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza-.
Llega el festival gastronómico "Bocas abiertas"
Dónde ir

Llega el festival gastronómico "Bocas abiertas"

Desde el viernes al mediodía, aficionados y profesionales de la cocina podrán disfrutar de un evento único con talleres dictados por referentes nacionales, la presencia de restaurantes y el despliegue de shows artísticos.
Qué es "Bocas Abiertas" y por qué es importante que lo agendés
A beneficio

Qué es "Bocas Abiertas" y por qué es importante que lo agendés

El renombrado evento que lleva casi una década realizándose en Buenos Aires, se llevará a cabo en la Nave Cultural del 2 al 4 de septiembre, con el apoyo de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza y la participación de restaurantes, bodegas, y demás actores de la industria gastronómica mendocina.
Club Gourmet: Estos son los mejores restaurantes, platos y vinos de Mendoza
Premiación anual

Club Gourmet: Estos son los mejores restaurantes, platos y vinos de Mendoza

Todos los años, los miembros del Club Gourmet Mendoza y sus invitados, visitan locales gastronómicos y degustan platos y vinos. Los califican en forma anónima y entregan los resultados en forma de premios y un ránking de "oro" y "plata". Este año hicieron la premiación número 24 en la centenaria bodega Los Toneles y aquí están los resultados.
El mapa de la alta cocina en Iberoamérica
Gastronomía

El mapa de la alta cocina en Iberoamérica

La versión 2022 de los denominados "Óscars de la gastronomía" llevó a la cumbre al danés Geranium como el mejor restaurante del mundo, en una lista cuyo top ten incluye a tres establecimientos españoles y cuatro latinoamericanos.
Todo empezó entre 4 cacerolas, un par de sartenes y goteras en el techo

Todo empezó entre 4 cacerolas, un par de sartenes y goteras en el techo

María Teresa Corradini de Barbera despliega aquí su memoria del nacimiento de La Marchigiana y muchos otros restaurantes de cocina italiana en Mendoza. Como homenaje, desde Memo transformamos un posteo suyo en Facebook en una bellísima columna, que está al dente y hay que probarla.