En Chile destacan la calidad de la papa argentina que están importando
En el vecino país se disparó el precio de la papa y para enfrentar la situación ya se importaron más de 100 toneladas.
Ante el alza importante de precio que ha tenido la papa en Chile, ya se han importado unas 100 toneladas de papas argentinas para intentar controlar los precios que se dispararon -supuestamente- por los temporales y las complicaciones en las plantaciones trasandinas.
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Esa versión no es creíble para el Gobierno de Chile que pidió una investigación a la Fiscalía Nacional Económica y apuró los procesos para permitir que se importe la papa argentina.
La papa es una hortaliza esencial en la cocina chilena y que registró un aumento de hasta un 66% en su precio.
Ante este escenario y sobre todo con las Fiestas Patriasde septiembre a la vuelta de la esquina, surge la alternativa de la papa argentina, más barata y de muy buena calidad.
Nelly Rojas, locataria de la Vega Central dijo a T13 sobre las diferencias entre la papa argentina y la chilena. Una de las diferencias va en el color, ya que la papa argentina es más blanca en comparación a la tradicional chilena.
También hay diferencias en la cocción: "Yo la encuentro más rica, usted hace un puré y queda impecable. Se cuece más rápido, nuestra papa se demora un poco más".
En cuanto al sabor, para la locataria no existen muchas diferencias: "Hay personas que les gusta más la blanca (la argentina), yo he probado las dos y el sabor igual es diferente, es más blandita al cocer".