Requete lindo

Marcela Muñoz Pan califica, en esta nota, de "requete linda" a Finca Minimal.

Marcela Muñoz Pan

Me encontré con Luciano Rudman gracias a las redes sociales, lo que me llevó a explorar esa Finca Minimal www.instagram.com/fincaminimal. Una finca Minimal, me dije, suena a animal y finca obviamente a vinos, parras, uvitas inexorables de los destinos. El destino que unió a Luciano junto a Hernán Cortegoso (agrónomo, enólogo), Pablo Torres y Charly Torres (los Chef), fue un destino que les dio respuestas a sus necesidades individuales para confluir en esta Requete linda finca.

Hernán tiene su líneas de vinos naturales (vinos de mínima intervención) y una producción artesanal de quesos de cabra, los hermanos Torres han desarrollado cocinas de autor en grandes bodegas y fincas mendocinas, Luciano se ha dedicado a las áreas de turismo y un acaso falso sommelier como se auto percibe. En 2023 los planetas se alinearon y eso que llamamos destino los reunió o lo sabio de los buenos vinos, o los quesos de cabra, vaya uno a saber cuántos sucesos celestiales y terrenales fueron cómplices de estos nobles caballeros como quijotes de lo atractivo y original de la Calle Cobos 4400 en Perdriel Mendoza-Argentina, donde sellaron los pactos de sus molinos de sueños entre sus árboles gigantes, con quesitos caseros, sus calabazas Rembrandt y la inquieta cabra Margoat le dan luz a estos pequeños universos.

Esta finca cómo me gusta para compartirla con ustedes, queridos y honorables lectores, me cuentan estos hombres valientes que es una experiencia donde conviven una micro bodega de esos vinos naturales que les decía, un tambo de cabras con producción de quesos artesanales, huerta, frutales, animales y una propuesta enogastronómica única, inmersos en un viñedo de Malbec de 1905, abriendo todos los días de 10:00 a 18:00 has y con reserva previa.

Una de las experiencias que se pueden disfrutar es la de Menú Pequeños Universos de un almuerzo de 6 pasos a partir de todos los productos de las finca y de proveedores locales, en cocina de puro fuego, desarrollado a partir de la creatividad y espontaneidad de sus chef, incluye 4 vinos de edición muy limitada, aguas y café. Tablón Animal consiste en el tapeo de influencias multiculturales, espontáneo y creativo, los chef llenan la mesa de platillos en base a productos de huerta, finca y tambo, acompañados de 3 vinos orgánicos, incluye aguas y café. Tasting Minimal es una visita descontracturada a la finca y degustación dirigida de 4 vinos Premium de edición limitada, degustación de pequeños bocados pensados para potenciar los sabores de los vinos y jugar con una experiencia de maridaje especial. Cenas de Fuego, experiencia única, en privado para grupos cerrados de al menos 6 personas, con un menú de acuerdo al perfil de cada grupo, incluye 4 vinos Premium de edición limitada, sorpresas de la cava, aguas y café.

La Ruralidad en estos pequeños universos como mansos reposos reviven también en las obras @fernandorosas_escultor con la obra "Paseando a Dolly "y para seguir disfrutando también están las obras Leandro Pintos y Laura Rudman y este Requete lindo invita a conocerla ya que para los mendocinos tienen el beneficio del 20%, te dejo los contactos: universos@fincaminimal.com Celular + 54(9) 261 7054321.

En el Día de la Minería, ¿sí o no a la actividad en Mendoza?