Gastronomía

Notas del tema
"Actitud", la fiesta de las grandes recetas italianas en Mendoza
Fotos

"Actitud", la fiesta de las grandes recetas italianas en Mendoza

La segunda edición de Actitud "La Fiesta", organizada por el consulado general de Italia en Mendoza en el marco de las celebraciones de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, fue una experiencia que el público disfrutó con todos los sentidos.
La Noche de los Chefs volvió a brillar en Mendoza
SOLIDARIDAD

La Noche de los Chefs volvió a brillar en Mendoza

El Auditorio Angel Bustelo volvió a ser escenario de uno de los eventos emblemáticos de la provincia con eje en el buen vivir y la solidaridad a beneficio de AMEM. Más de 400 personas fueron parte de un acontecimiento que fue un éxito de principio a fin.
Ya está todo listo para vivir La Gran Noche de los Chefs 2025
El 15

Ya está todo listo para vivir La Gran Noche de los Chefs 2025

A pocos días de su realización, el encuentro enogastronómico a beneficio de AMEM contará con un menú de lujo, el maridaje con reconocidas etiquetas de vinos mendocinos y algunas sorpresas, entre números artísticos, subasta de obras de arte y la presencia de todos los maestros de cocina que harán posible el disfrute de todos. Ultimas entradas disponibles.
Un mendocino es el mejor pizzero de Sudamérica
concurso

Un mendocino es el mejor pizzero de Sudamérica

Andrés González, representante de San Rafael, Mendoza, ganó la 5ta edición del Campionato Scuola Pizzaioli y viajará a Italia para perfeccionarse en la tradición pizzaiola.
Tarot Picante vuelve con una edición especial por el Día del Maestro
Dónde ir

Tarot Picante vuelve con una edición especial por el Día del Maestro

El próximo miércoles 10 de septiembre a las 21 horas, en Negra Nilda (Godoy Cruz), las creadoras de esta experiencia gastronómica única invitan a vivir una noche pensada para homenajear a docentes. Además de una propuesta de 3 pasos para la cena, habrá premios, karaoke, tarot, picante y mucha diversión.
Abrió la sexta sucursal de una pastelería, panadería y café
Caffenials

Abrió la sexta sucursal de una pastelería, panadería y café

El nuevo local, operado por Laura Vila, Leandro Rodríguez y Enrique Vila, los mismos franquiciados del punto de venta en Barrio Bombal, combina el concepto slow food con un entorno acogedor que invita a disfrutar del ritual gastronómico.
Las Nonas Ramona Petrona: el restaurante que une generaciones en la cocina
Entorno Pyme

Las Nonas Ramona Petrona: el restaurante que une generaciones en la cocina

En el barrio porteño de La Paternal, Las Nonas Ramona Petrona es un ejemplo vivo de esta idea. Allí, las recetas caseras conviven con un modelo laboral que prioriza la contratación de adultos mayores y jubilados. "Yo siento que gané una familia", dice Débora Ibáñez, cofundadora junto a su esposo Diego, en diálogo con EntornoPyme, (Sábados 10 a 12 por Radio Post), entrevistada por Anabel Angileri y Gabriel Piconero.
Beatriz Barbera: "Para poder traer turistas hay que ser competitivo con el mundo"
Entrevista

Beatriz Barbera: "Para poder traer turistas hay que ser competitivo con el mundo"

La referente gastronómica de Mendoza y responsable de Francesco Restaurante analizó el presente del sector, criticó la presión impositiva, reclamó medidas al Gobierno nacional y valoró el trabajo con el público local para sostener la actividad. "Hay que resistir y ver qué pasa, pero va a tener que haber un ajuste", advirtió.
Nueva edición de "Domingo en la Sarmiento"
Gastronomía

Nueva edición de "Domingo en la Sarmiento"

Esta propuesta gastronómica volverá el 6 de julio para disfrute de mendocinos y turistas, que podrán probar los mejores platos típicos, en la previa del Día de la Independencia.
Oportunidad gastronómica: "Domingo en la Sarmiento"
Ciudad de Mendoza

Oportunidad gastronómica: "Domingo en la Sarmiento"

Lo presentó el intendente Ulpiano Suarez. Lo acompañaron Matías Bismach, representante de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines (Aehga); Mauricio Serra, gerente de Marketing de Park Hyatt Mendoza; Mario Bustos Carra, referente de la Federación Olivícola Argentina; y Diego Baigorria, dueño de Paisana Cantina. También acompañaron Yamila Meljim, secretaria de Desarrollo Económico y Turismo; y Felipe Rinaldo, subsecretario de Turismo.