"Este espumante refleja nuestro compromiso por elaborar vinos de calidad excepcional, con técnica, paciencia y respeto por el terroir. Llega al mercado en el momento perfecto para acompañar todas las celebraciones de fin de año", destaca Hervé Joyaux Fabre
El encuentro contó, también, con la participación de Victoria Giussani, asesora en Cooperación Internacional de la Delegación de la Unión Europea. La Unión Europea es responsable del financiamiento deRed Sustenta Vitis, el programa integral de sostenibilidad para la industria vitivinícola impulsado por WofA.
El periodista Luis Ábrego cuenta aquí la maravillosa experiencia de haber podido departir durante horas con el máximo influencer de la vitivinicultura.
Paritarias tensas, reforma del INV, dos vendimias opuestas y un sector que intenta sostener el empleo. El balance de FOEVA: "avances, preocupaciones y deudas pendientes", señalaron.
Una velada única que reunió talento, historia y sabores, reafirmando la potencia del cruce gastronómico entre mundos que se complementan a la perfección.
El emblematico Michel Rolland mantuvo un encuentro con periodistas e invitados en Francesco Ristorante, con Beatriz Barbera y María Teresa Corradini como anfitrionas. Un extenso y bien "regado" momento para hablar de vinos, sus vinos, los otros y los que en su definición, no lo son. La crisis del sector y su superación.
La World Bulk Wine Exhibition (WBWE) recibió a 12 bodegas de Mendoza, tres de ellas galardonadas con medallas de oro y plata por la calidad de sus vinos
En esa bodega se produjo el primer espumante argentino, producto que fue presentado en sociedad el 15 de noviembre de 1902. Cómo es la realidad actual de un emprendimiento nacido a finales del siglo XIX y sus desafíos para el futuro.
El sector vitivinícola mundial logra una "recuperación moderada" con una producción que se mantiene por debajo del promedio histórico, lo que ayuda a reducir el inventario acumulado, según el último informe de la OIV.
La herramienta, desarrollada por especialistas del CONICET y COVIAR, reúne datos geoespaciales, indicadores ambientales y modelos climáticos para fortalecer la sostenibilidad en viñedos. Forma parte de una experiencia piloto y ya está disponible en el Observatorio Vitivinícola Argentino.
El proyecto enoturistico de Lautaro Martínez y Agustina Gandolfo en Mendoza, recibió la visita de la entusiasta mendocina, que se mostró orgullosa de su provincia. "La mejor", dijo.
Las bodegas mendocinas destacadas fueron Trapiche (4), Lagarde (5), Terrazas de los Andes (7), Luigi Bosca (10), Doña Paula (13), Huarpe Riglos Family Wines (20), Bianchi (21), Trivento (22), Finca Sophenia (23), Susana Balbo (28), Zuccardi Valle de Uco (30), Bodegas Salentein (40), Altavista (41), Finca Decero (43), Diamandes (45),