Vinos & Comidas

Manso Menú: viví el sabor de nuestra tierra

Juan Marcelo Calabria convida con una gran oportunidad para los mendocinos: salir a comer dentro de un programa que mantiene precios previsibles. Una invitación irresistible para mendocinos y turistas: la provincia despliega una propuesta gastronómica con menús especiales de hasta $30.000, diseñados para disfrutar de sabores auténticos a precios accesibles. Esta iniciativa estará vigente del 15 de agosto al 30 de septiembre.

Juan Marcelo Calabria

Mendoza, con su inconfundible espíritu que conjuga la majestuosidad de la cordillera y la vitalidad de sus viñedos, despliega una vez más su encanto, esta vez a través de una propuesta gastronómica que invita a disfrutar de nuestra cocina. Desde el 15 de agosto extendiéndose hasta el 30 de septiembre, el programa "Manso Menú" se erige como una oportunidad para que residentes y visitantes locales descubran la vasta riqueza culinaria de nuestra provincia.

Más de medio centenar de establecimientos a lo largo y ancho de los departamentos se han sumado a esta iniciativa, ofreciendo platos y menús pensados para ser disfrutados con la tranquilidad de precios accesibles, en un rango desde los $ 15.000 a $30.000. En consonancia con lo que hemos destacado en muchas oportunidades sobre la importancia de que los mendocinos podamos disfrutar de la oferta enoturística y gastronómica de nuestra provincia, aquí se presenta la oportunidad perfecta para redescubrir la esencia de nuestros sabores, desde la gastronomía de autor hasta los clásicos regionales.

La variedad y diversidad es la clave de "Manso Menú". Así en un viaje gastronómico por la provincia podemos comenzar el día con un menú de desayuno "Energía Andina" en el Valle de Uco, o un almuerzo tradicional con empanadas y milanesas en la Ciudad. Con opciones que se expanden por Maipú con almuerzos campestres que incluyen parrilla y visitas a bodegas, o experiencias de tres pasos en Luján de Cuyo con maridajes de vinos jóvenes. Incluso encontramos propuestas de alta cocina en bodegas y restaurantes recomendados por la famosa guía Michelin a precios totalmente accesibles.

Es importante destacar que el programa va más allá de simplemente degustar platos y menús en los diferentes lugares, en tanto muchos de estos establecimientos ofrecen experiencias auténticas que conectan directamente con la cultura y el paisaje mendocino, con degustaciones temáticas, paseos y recorridas por nuestros hermosos paisajes. Algunos menús incluyen visitas a bodegas, lo que permite un recorrido completo desde la tierra hasta la copa. Es una invitación genuina a acercarse a los productores de nuestra cadena de valor, a degustar aceites, quesos, dulces, frutos secos, infusiones y conservas en su lugar de origen, y a participar en talleres y catas con profesionales de la cocina y el enoturismo locales.

Desde nuestro espacio, comprometidos con la esencia e identidad mendocina, celebramos estas propuestas y programas de promoción de las riquezas de nuestra provincia. Es un merecido reconocimiento al incansable esfuerzo de nuestros emprendedores, bodegones, pequeños restós, bodegas y destacados restaurantes, quienes, a pesar de los grandes desafíos del sector, siguen enriqueciendo nuestra oferta. Iniciativas como el "Manso Menú" no solo incentivan el consumo local de nuestra gastronomía y vinos de calidad internacional, sino que nos invitan a todos los mendocinos a descubrir y valorar esta diversidad. Porque, como siempre decimos, no se ama lo que no se conoce, y mucho menos se difunde con pasión.

Así el "Manso Menú" nos anima a celebrar la identidad de Mendoza, a través de sus productos más característicos: sus aromáticas, sus mieles, sus aceites de oliva virgen extra, sus hortalizas y verduras de estación, sus quesos, su charcutería artesanal y por supuestos los destacados vinos. Es una forma de honrar la pasión de quienes trabajan la tierra y emprenden desde la cocina y los vinos transformando nuestros frutos en creaciones culinarias memorables y de nivel mundial. La provincia nos tiende una mesa abundante, y el pueblo quiere saber... ¿de qué se trata este delicioso programa? Se trata, sin duda, de una experiencia inigualable para vivir Mendoza con todos los sentidos.

Para conocer la disponibilidad y hacer reservas pueden consultar en: https://mendoza.tur.ar/manso-menu/ y pasar un hermoso momento, contar una bella historia o rememorar una divertida anécdota con amigos, con un rico plato y una exquisita copa de vino, porque como siempre decimos: nada mejor que un buen vino para contar una buena historia. Salud y a disfrutar Mendoza.

Leé todas las notas de Calabria con un clic aquí

Esta nota habla de: