Harry Sasson, chef de élite: "En la gastronomía, sin tradición no hay evolución"

El conocido cocinero colombiano Harry Sasson estuvo en Mendoza para formar parte de los importantes oradores del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza, que se realizó en el Park Hyatt Mendoza

Rosana Conte Ceschi

El cocinero (como gusta ser definido) Harry Sasson, visitó Mendoza en el marco del 4to. Foro de Origen e Identidad Gastronómica y, a pesar de su apretada agenda y requerimientos, se subió a la entrevista carpool de Memo y brindó importantes opiniones sobre la vida gastronómica.


Qué definió el Cuarto Foro de Origen e Identidad Gastronómica

El colombiano conocido en el mundo Sasson, se caracteriza por usar productos locales en sus creaciones y es por ello que valora mucho lo propio en la provincia. "Los damascos, los higos frescos, los frutos secos, las mandarinas, el tomate mendocino que es delicioso, las manzanas, todo aquello que nosotros no tenemos. Y nos resultan tan valiosos porque son fotos de estacionalidad ya que nosotros no tenemos las cuatro estaciones y que al madurar con el sol poseen un nivel de azúcar precioso", dijo en nuestra charla.

Consideró que Mendoza "está muy bien encaminada" respecto de las tendencias a nivel internacional y que claramente puede ser un destino enogastronómico de éxito. "Los cocineros han tomado conciencia de que la comida local con sus recetas y productos son tan importantes como lo extranjero, siendo más bonito que se lleve un sabor local", sostuvo.

Resaltó además el hecho de que "no puede haber evolucionado si no hay tradición", a la vez que consideró que y "Mendoza posee una tradición gastronómica rica para ser explorada y usada como trampolín para realizar una evolución a nivel internacional".

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