INTA

Notas del tema
Nación oficializa la reestructuración del INTA, INTI e INV
Boletín oficial

Nación oficializa la reestructuración del INTA, INTI e INV

El Decreto 585/2025 reorganiza varias instituciones del Ministerio de Economía, centralizando funciones, actualizando estructuras y redefiniendo dependencias. La medida alcanza al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial y el Instituto Nacional de Vitivinicultura, que pasan a funcionar como unidades desconcentradas bajo la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.
La Justicia frenó el cierre del INTI
Política

La Justicia frenó el cierre del INTI

El Juzgado Federal Civil Comercial y Contencioso Administrativo N°2 de San Martín falló a favor del sindicato y ordenó al Gobierno que se abstenga de ejecutar cualquier acto administrativo que derive de la aplicación del decreto que amenaza con el cierre del organismo.
Preocupación en el INTA por recortes y pérdida de autonomía
Entrevista

Preocupación en el INTA por recortes y pérdida de autonomía

Autoridades del INTA en la región de Cuyo advirtieron sobre el impacto de los recortes presupuestarios y la posible pérdida de gobernanza participativa. Alertan que la falta de previsibilidad pone en riesgo décadas de investigación y desarrollo tecnológico. Las declaraciones fueron realizadas en el programa Vientos de Campo, de Radio Post.
Eliminan 41 agencias experimentales del INTA
Motosierra

Eliminan 41 agencias experimentales del INTA

La propuesta "integral de adecuación y fortalecimiento de los recursos humanos del INTA" consta de más de 30 páginas y fue presentada por la Dirección Nacional del organismo y se debatió junto con los directores de los centros regionales, quienes tenían que presentar un plan de eficientización de las agencias experimentales de las provincias.
A falta de carne, ¿buenos son los hongos?
Innovación

A falta de carne, ¿buenos son los hongos?

El clima mendocino propicia el cultivo de las girgolas que sirven para múltiples preparaciones de alto valor nutricional. En Guaymallén ofrecen un taller para aprender a cultivarlos