Alimentos

Notas del tema
El costo de la construcción subió en enero 5,2%
Indec

El costo de la construcción subió en enero 5,2%

Los precios de la construcción acumularon un avance del 56,1% en los últimos 12 meses y los mayoristas registraron una suba del 60% en el mismo lapso. Un repaso por el resto de los aumentos
AlimenDar: Responsabilidad en el consumo y aprovechamiento de excedentes
Entrevista carpool

AlimenDar: Responsabilidad en el consumo y aprovechamiento de excedentes

Verónica Barrera, al frente de la organización AlimenDar, una organización solidaria de voluntariado que consigue que mucha gente pueda alimentarse con lo que otros no comen. Muchas respuestas a tus preguntas, en esta entrevista.
Los 5 alimentos que contribuyen a la escasez de agua en regiones expuestas a sequías
Cristina Novo

Los 5 alimentos que contribuyen a la escasez de agua en regiones expuestas a sequías

Un informe publicado por Smart Magazine y elaborado por Cristina Novo, ofrecen la dimensión real de la problemática del agua, si no se aborda con seriedad y sin alentar mitos.
Cinco lecciones sobre cómo salvar nuestra relación con la naturaleza en 2020

Cinco lecciones sobre cómo salvar nuestra relación con la naturaleza en 2020

"Debemos encontrar maneras de satisfacer nuestras necesidades y aspiraciones dentro de los límites de un solo planeta", dice este artículo de Andre Hoffmann para el Foro Económico de Davos.
El alimento hecho del aire en Finlandia que quiere competir con la soja

El alimento hecho del aire en Finlandia que quiere competir con la soja

Un informe difundido por el Foro Económico de Davos, que se inicia en los próximos días, con la colaboración de BBC y la autoría de Roger Harrabin.
¿Por qué nadie quiere que comas carne?

¿Por qué nadie quiere que comas carne?

El estudio ‘Multiplehealth and environmental impacts of foods' publicado recientemente por la revista de la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos, en el que se compara el impacto medioambiental y en las personas de distintos tipos de sustentos según diez indicadores distintos, cinco dentro de cada una de las dos categorías.
Los alimentos alcanzaron su precio más alto desde 2014
En el mundo

Los alimentos alcanzaron su precio más alto desde 2014

Ese dato se desprende del seguimiento que realiza la FAO. Cuáles son los alimentos que más subieron en todo el mundo.
Subieron los precios mundiales de los alimentos

Subieron los precios mundiales de los alimentos

Es la primera alza que se registra en cinco meses. Así lo informó la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El 14% de productos agrarios se pierde antes de llegar a las góndolas

El 14% de productos agrarios se pierde antes de llegar a las góndolas

Este miércoles se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Por ese motivo, la FAO publicó un informe sobre la cantidad de alimentos que desaparecen antes de llegar al consumidor. En las papas, el porcentaje asciende a 25%.
Los chanchos gigantes de China

Los chanchos gigantes de China

Grandes productores cárnicos como Wens Foodstuffs ya han puesto en marcha el aumento del peso de los cerdos.