Bodegones mendocinos: Cuánto sale comer hoy en Barloa

Lugar de culto para algunos, alternativa alimentaria para otros, es uno de los sitios que pocos pueden afirmar que desconocen, hayan ido o no, les guste o prefieran una mayor sofisticación para tan simples platillos que, en realidad, no requieren de muchas vueltas.

Equipo Memo

Nadie puede pasar por Mendoza sin vivir la "Experiencia Barloa": un sitio absolutamente popular y en estado absoluto, que ofrece un menú que no les falla nunca: lomitos y choripanes.


Bodegones mendocinos: Cuánto sale hoy comer en Don Coco, una oportunidad real

Lugar de culto para algunos, alternativa alimentaria para otros, es uno de los sitios que pocos pueden afirmar que desconocen, hayan ido o no, les guste o prefieran una mayor sofisticación para tan simples platillos que, en realidad, no requieren de muchas vueltas.

Está ubicado en Avenida San Martín al 300, yendo hacia el norte, entre la Ciudad de Mendoza y Las Heras. Se puede comer adentro del local o en la vereda y esto último es lo recomendable.


La atención es rapidísima y si no hay lugar, te lo buscan y te acomodan. Algo más: te podés quedar comiendo (a veces dan ganas de probar más de uno) hasta las 4 de la mañana, de lunes a lunes.

Entre sus comensales famosos ha pasado el cantante Manu Chao, hay mitos en torno a figuras internacionales de alto nivel, pero también pasaron youtubers que no pueden evitar pasar por allí si vienen a Mendoza (mirá al final de la nota).

Los precios: un lomito tradicional de Barloa costó el lunes 15 de enero de 2024 $ 2.500 y un choripán, $ 2.400. Se puede pedir picante extra. 

Lomito, tras una probadita.

Atención: no por económico abusan con el precio de las bebidas para empardar, por lo que se transforma en una salida para grupos de amigos ideas cuando el presupuesto es bajo y quieren conservar una foto en un sitio que ya es parte de la tradición gastronómica popular de Mendoza.

Y un dato extra es que mucha gente hace fila para retirar el pedido y comerlo en casa, por lo que puede haber atosigamiento de clientes. Nunca te van a decir que "no hay más": si esperás, saldrás con tu lomo, "puesto" o para llevar.

Bonus track: Bajoneando ("Ramita") en Barloa:

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