Larreta y Milei, los mejor posicionados en un sondeo que incluyó a Mendoza

El candidato del PRO terminaría siendo el más votado dentro de las PASO de Juntos por el Cambio. El factor Massa y cómo le iría a Milei.

Rumbo a las PASO de agosto, un nuevo sondeo posicionó a Horacio Rodríguez Larreta por encima de su rival dentro el PRO, Patricia Bullrich. A la vez, Javier Milei es el precandidato con mejor imagen y el que más votos sumaría de manera individual en las Primarias.

En las PASO de Mendoza habrá un candidato de 17 años: ¿qué dice la Constitución?

Se trata de una encuesta realizada por "Opina Argentina", entre el 9 y 20 de mayo, que reunió 1.402 casos de CABA, GBA, Córdoba, Mendoza y otros centros urbanos. En ese estudio, Rodríguez Larreta es el dirigente de JxC con mayor techo electoral (33%).

De acuerdo con la encuesta, Rodríguez Larreta se impone en la interna de JxC en los dos escenarios evaluados: con Facundo Manes como precandidato de la UCR, Rodríguez Larreta gana la interna de JxC con el 13% del total de los votos en las PASO. Bullrich queda segunda con 11% del total, seguida por Manes, con el 3%. En ese escenario, Juntos por el Cambio se impone como la fuerza más votada en las primarias, con el 27% frente al 26% del Frente de Todos y el 26% de la Libertad Avanza.

En el segundo escenario, ya sin precandidatos del radicalismo, Rodríguez Larreta gana la interna de JxC con el 15% del total de los votos en las PASO y Bullrich saca el 12%. En ese marco, JxC centraliza el 27% del total de los votos, al igual que el Frente de Todos. Los libertarios quedan terceros con el 26%.

Milei

Javier Milei, según el estudio, tiene un 44% de imagen positiva, encabezando este ránking.

En tanto, Milei sería el precandidato más votado en las PASO de agosto, llegando al 26%; en otras palabras, todos los votos de La Libertad Avanza son para él.

Y si bien JxC como frente sería el más votado, el segundo lugar en votos individuales no sería para Rodríguez Larreta, sino para Sergio Massa, que según la encuesta tiene una intención de voto que varía entre 15% y 16%.


Esta nota habla de:
¿Argentina debe tomar partido activo en el conflicto del Medio Oriente?