El mejor restaurante de América Latina es una parrilla argentina: Don Julio

El restaurante de Pablo Rivero en Palermo, llegó a una cumbre que se había acostumbrado a ser de la nueva y prestigiosa gastronomía peruana.

(Video: el restaurante, exhibido por la TV de China para el exterior)

El restaurante Don Julio fue elegido como el mejor de América Latina, derrocando de la cúspide a los siempre ganadores centros gastronómicos peruanos. 

"Un edificio de finales del siglo XIX y un emblema del barrio de Palermo es el escenario de esta inmersión en la cultura argentina. En Don Julio, el grill cobra protagonismo y todo combina a la perfección para que los comensales descubran la cocina que representa a la Argentina en una sola comida", describen desde la organización "The world's 50 best restaurants" ("los 50 mejores restaurantes del mundo").

En el año 2002 esta entidad intenta capturar la diversidad del mundo culinario y reflejar sus mejores propuestas. De esta manera, cuenta con más de 1000 expertos y de un procedimiento estructurado y auditado de votación, a partir de los cuales año a año intenta descubrir las mejores ofertas gastronómicas.

El dueño de Don Julio es Pablo Rivero, quien se dedica al rubro desde que tenía 20 años. Según describen los encargados del premio, a través de Don Julio este empresario "muestra al mundo el panorama culinario del país". Y añaden: "Gracias a su gran vocación de servicio, el restaurante fue reconocido en 2018 con el Art of Hospitality Award y, en 2020, Rivero lleva a Don Julio a lo más alto de la gastronomía como El Mejor Restaurante de Latinoamérica, patrocinado por S. Pellegrino & Acqua Panna".

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