Quiénes ganaron el Torneo Federal de Chefs 2023

Para esta actividad, se reunió a expertos maestros de la cocina argentina como Narda Lepes, Martín Molteni, Agustín Kuran, Pablo Quiven, Alejandra Repetto y Ezequiel Pardo Argerich.

En el marco del Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza se realizó el Torneo Federal de Chefs 2023, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que reúne a equipos de diferentes regiones de Argentina. Además, se centra en la promoción y difusión de la cocina argentina, destacando la diversidad de sabores y tradiciones culinarias que ofrece el país. Durante estos días distintos equipos cocinaron en vivo y compitieron.

Para esta actividad, se reunió a expertos maestros de la cocina argentina como Narda Lepes, Martín Molteni, Agustín Kuran, Pablo Quiven, Alejandra Repetto y Ezequiel Pardo Argerich.

"Estamos agradecidos con FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica) de haber elegido a nuestra provincia como la 1ª sede del interior del país para realizar la Gran Final del Torneo Federal de Chefs de la Argentina, a cuyos participantes desde ya felicito por su voluntad de participar y fortalecer la gastronomía argentina, uno de nuestros grandes patrimonios culturales", sostuvo el gobernador electo Alfredo Cornejo, al participar del evento.

A un mes de asumir, Cornejo ya se muestra como gobernador

Ante estas palabras, el presidente de la Federación destacó la figura de la senadora nacional Mariana Juri, al resaltar su colaboración en el ámbito público privado y entre diferentes espacios políticos en el sector gastronómico. 

"La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a 15.000 establecimientos hoteleros, 66.000 establecimientos gastronómicos, tenemos 700.000 y somos generadores de 700.000 trabajadores de manera directa", comentó Desbots y agregó que uno de cada 25 empleados del sector privado de todo el país pertenece a la actividad. "Lo digo siempre y para nosotros es muy importante para que sepan la dimensión de lo que es nuestra actividad", sostuvo.

Al finalizar el acto se entregaron los premios del Torneo y estos fueron los ganadores:

1° Puesto: con 593 puntos "Hilton Buenos Aires".
2° Puesto: : con 545 puntos "Sky Food" de Rosario.
3° Puesto: con 491 puntos "Bros Comedo" de Córdoba.

Esta nota habla de: