Del barrio Dalvian a Milán: qué dice la prensa italiana de "Coraje", el restó de Agus Gandolfo

Agustina Gandolfo, pareja del jugador de la Selección Lautaro Martínez, pasa sus días entre la casa de sus padres en el barrio Dalvian de la Ciudad de Mendoza y Milán, en donde juega su esposo. Abrió "Coraje", un restaurante de cocina "argentino mediterránea". Así es el local de lujo y qué dice la prensa de Italia.

La prensa italiana acudió con expectativa a la apertura de "Coraje", el restaurante de cocina "argentino italiana", tal como lo denominó el diario Il Corriere della Sera, propiedad de Agustina Gandolfo, la mendocina que es pareja de Lautaro Martínez y madre de Nina, la pequeña que bautizaron hace casi un año en Mendoza.

Agustina suele revolucionar el barrio Dalvian, en donde todavía residen sus padres y a donde vuelve de vez en cuando. Ni hablar cuando lo hace acompañada del jugador del Inter y la Selección.

Pero ahora la protagonista es ella porque su nuevo local gastronómico en pleno Milán deslumbró a propios y extraños en la via Formentini 9. Agustina decidió llamarlo Coraje, porque es un sueño pero también un reto para una nueva emprendedora como ella.

"De niña, mi abuela hacía pan en casa y mi desayuno favorito tiene el recuerdo de ese auténtico sabor: pan casero, manteca y mermelada. Por supuesto, el capuchino nunca faltaba y entonces, pensando y fantaseando, comencé a imaginar un lugar donde la cultura italiana pudiera encontrarse con la cultura sudamericana. Un concepto continental 360° al servicio de una clientela cosmopolita y cada vez más exigente", le dijo Agustina Gandolfo a Il Mattino

La pareja se mostró en Instagram recorriendo "Coraje".

Il Corriere destacó que el chef de la casa es Domenico Paesano, quien hace la mixtura de cocina argentino mediterránea". Es un conocido chef privado de varios jugadores de la Serie A, sentimiento particular con los del Inter.

Cocinó para Danilo D'Ambrosio, de Campania como él, Di Marco, Perisic, Lukaku ("le gusta el queso y la pimienta") y obviamente para Lautaro Martínez.

Sobre el delantero del Inter y ahora su patrón dice que es muy bueno con el asado, o mejor dicho con la entrada, y que le pedía muchos consejos menos para cocinar la carne.

El diario milanés anticipó algunos de los platos en imágenes:

Pero también contó de qué se trata la carta del restaurante. El brunch puede ser clásico (tostadas de aguacate con dos huevos escalfados y papas fritas americanas) o a base de bagel.

En el almuerzo, pasamos de entradas como el Provo Argentina (asado casero) a platos principales a base de carne, por ejemplo, la entraa con verduras (carne argentina con papas al horno).

Los protagonistas de la cena son otros platos. Chuleta de ternera rebozada flanqueada por platos napolitanos como velas de bourbon, o ziti con genovesa de atún y tartar de aleta amarilla.

La hamburguesa vegana se elabora con pan de zanahoria, lunch bowls con legumbres, cereales y pasta proteica.

Mientras que, en la carta de postres, el Vesubio con corazón de dulce de leche (postre a base de leche muy popular en Sudamérica) convive con el más napolitano de los postres, la pastiera.

Cabe señalar la colaboración con Lot Zero Specialty Coffee para los amantes del desayuno y el café bien hecho. Es la tostaduría milanesa fundada por la experta Chiara Bergonzi, incluida por Scatti di Gusto en el ranking de las 10 mejores tostadoras artesanales de café en Italia .

Puede elegir entre facturas argentinas (brioche argentino), panqueques, huevos, tazones de proteína y croque madame (sándwich francés).

Las propuestas de repostería alternan postres clásicos como la marquesa, la torta de zanahoria o el pan de plátano con torta de coco y dulce de leche argentino.

Por el momento, los precios de los restaurantes son ultra secretos, probablemente comparables a los de los mejores bistrós milaneses. Aperitivos y primeros platos de 10 a 20 euros, segundos de 20 a 40, postres y cócteles en torno a los 10 euros.

El restó ya tiene cuenta en Instagram en donde muestra por ahora solo su menú:

Il Mattino contó sobre "Coraje": El concepto de Coraje es un viaje al extranjero hacia los atardeceres rosados ??de América del Sur ya través de la naturaleza del hermoso país, con sus granos dorados y el sol abrasador que golpea las cadenas de suministro. El ambiente es refinado pero familiar, los ambientes envolventes y en sintonía con la transversalidad y feminidad de Agustina Gandolfo. Del desayuno al brunch, del happy hour a la cena , Coraje recibe a sus clientes en un ambiente de infinitos matices, todos unidos por un solo fil rouge: realzar la fusión de la cultura convivencial argentina con el buen gusto típicamente italiano.

La fiesta de apertura de "Coraje" en Milán

De la inauguración participaron varios amigos futbolistas de la pareja. Los jugadores del seleccionado argentino, Juan Musso, Joaquín Correa y Nicolás Tagliafico, fueron algunos de los protagonistas que se animaron al baile improvisado después de unos tragos. También estuvo Javier Pupi Zanetti, histórico lateral derecho de la Albiceleste y dirigente del Inter, y la velada fue musicalizada por el DJ favorito de los jugadores: Fer Palacio.

La Gazzetta dello Sport mostró un video de la fiesta inaugural 

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Si no lo podés ver abajo, hacé clic aquí

).

 

El portal Scattidigusto se concentró en dos cosas: "¿Quién es Agustina Gandolfo?" y los precios de la carta del restaurante "Coraje".

Sobre ella dijo, textualmente: La joven esposa del futbolista, también argentina de Mendoza, pero hechizada por el Milán donde vive desde 2018, ama la cada vez más evolucionada escena gastronómica de la ciudad.

Agustina Gandolfo, de 27 años y casi un millón de seguidores en Instagram, lleva tiempo acariciando el sueño de abrir un restaurante en Milán hecho a su imagen y semejanza.

Apasionado de la cocina saludable, el nuevo emprendedor define Coraje como el encuentro entre la cocina mediterránea y la sudamericana.

Saludable, sin embargo, sigue siendo la consigna. Los platos serán saludables. Y sin embargo sabroso.

Como panqueques "hechos con avena, toppings saludables o deliciosos a tu elección", se puede leer en el perfil de Instagram del restaurante. Tortitas "que te dan la energía que necesitas para empezar bien el día". 

"Coraje": horarios y reservas del restaurante de Lautaro y Agustina

Está abierto de 8 a 23:30 con cocina non-stop y servicio non-stop.

Ya sea "para el desayuno, el brunch o el aperitivo", consideran que "una bruschetta siempre te sacará una sonrisa".

En otras palabras, Coraje quiere ser "un restaurante relajante pero también capaz de electrificar en diferentes momentos del día".

Desayuno y pausa para el café bien terminados, almuerzo en familia, refrigerio antes y después del trabajo, aperitivo al estilo caribeño, cena con platos refinados y vinos finos, uno de los brunch más ricos de Milán.

Si vas para Italia y parás en Milán, están abiertas las reservas para el restaurante de Lautaro y Agustina. Por teléfono llamando al 02 84542968, o por correo electrónico a esta dirección: reservations@corajerestaurant.com

Más prensa

La prensa italiana se enganchó con la apertura del restaurate Coraje. Pero no toda se concentró en el ambiente o la comida: la prensa futbolera prefirió las fotos más hot de Agustina Gandolfo para ilustrar.

También copó los portales de novedades y agenda nocturna de Milan. Algunos recortes:

La nota en Coolinmilan.it

Nota en Leggo.it.

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