Los gastronómicos piden que los micros funcionen hasta las 0.30

Se debe a que los trabajadores del rubro gastronómico, desarrollan sus labores en establecimientos que cierran sus puertas a las 23, y por protocolos sanitarios y medidas de higiene ante la pandemia de la covid-19, deben realizar la limpieza exhaustiva y la desinfección de los mismos, saliendo de sus puestos laborales no antes de las 23.30.

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina Seccional Mendoza (Uthgra) y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (Aehga), pidieron a la Ministra de Turismo y Cultura  Mariana Juri que se extienda el horario del servicio de transporte público de pasajeros hasta las 0.30.

Esto se debe a que los trabajadores del rubro gastronómico, desarrollan sus labores en establecimientos que cierran sus puertas a las 23, y por protocolos sanitarios y medidas de higiene ante la pandemia de la covid-19, deben realizar la limpieza exhaustiva y la desinfección de los mismos, saliendo de sus puestos laborales no antes de las 23.30.

También en el escrito se requierió la extensión del horario al permiso de circulación de vehículos particulares, que utilizan los distintos trabajadores gastronómicos. 

Al respecto la Secretaria Administrativa de Uthgra Carolina Montivero dijo "es para nosotros primordial la seguridad de los trabajadores, y es por eso que solicitamos imperiosamente que se extienda por una hora más la circulación de las unidades, ya que su gran mayoría utiliza el trasporte público de pasajeros, y no cuentan con los recursos para solventar sus viajes en taxis o remises". 

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