Viñedos

Notas del tema
En qué manos dejó Michel Rolland una de sus bodegas

En qué manos dejó Michel Rolland una de sus bodegas

La familia Rolland, bajo el nombre comercial ‘Rolland Collection', es también propietaria de bodegas internacionales como Château Fontenil en Fronsac (Francia), Bodega Rolland (Mariflor y Val de Flores) en Mendoza y una empresa conjunta en Yacochuya, Salta.
La vid y biotecnología en los sistemas hídricos colectivos
Alejandro Gennari

La vid y biotecnología en los sistemas hídricos colectivos

La vitivinicultura es la actividad de la bioeconomía de base agraria argentina que, a pesar de todo, ha logrado llegar a la góndola en los principales mercados del mundo y crear un nombre propio en el panorama mundial de vinos; con el Malbec como bandera y cada vez más con sus territorios de vino como Cafayate, Pedernal, Luján, Maipú, Valle de Uco y sus indicaciones geográficas estrellas como Gualtallary, Altamira, Los Chacayes y las que vendrán en el futuro.
Mendocinos ayudarán a Ica, en Perú, a reconvertir sus viñedos

Mendocinos ayudarán a Ica, en Perú, a reconvertir sus viñedos

El próximo miércoles tendrá lugar una reunión online, organizada por Cite Agroindustrial, perteneciente al Ministerio de Producción de Perú, Cámara de Comercio e Industria y el Clúster Vitivinícola y Enoturístico de Ica, junto a ProMendoza y la UNCuyo.
El nacimiento de la vitivinicultura en Mendoza

El nacimiento de la vitivinicultura en Mendoza

Un video de archivo que pone en foco la recolección de información sobre los orígenes de la industria del vino en Mendoza. De la serie "Crónicas de nuestra identidad", realizado por la DGE hace 7 años.
Vendimia, acto 3: Llovió
Esteban Tablón

Vendimia, acto 3: Llovió

Paso a paso, domingo a domingo, Esteban Tablón, desde la finca en Tunuyán, nos cuenta cómo se desarrolla la cosecha de la uva, la vendimia, en un apasionante relato en capítulos y en tiempo real.
Vendimia, acto 1: llegó el primer camión
Esteban Tablón

Vendimia, acto 1: llegó el primer camión

Esteban Tablón retoma aquí la historia de la cosecha de la uva, la vendimia, que empezó el domingo pasado. La llegada del primer camión a la bodega.
Empezó el experimento con pulgas de la vid estériles

Empezó el experimento con pulgas de la vid estériles

La experiencia y el desarrollo sostenido en la implementación de la Técnica del Insecto Estéril (TIE) para el control de mosca del Mediterráneo, han permitido proyectar este proceso, a otros insectos/plaga como en este caso. Las primeras liberaciones de ejemplares estériles de Lobesia botrana se llevan a cabo en fincas del Oasis Norte y Este.
Guía del buen uso del agua para viñateros
WWF

Guía del buen uso del agua para viñateros

El viñedo, tradicionamente de secano, se está transformando cada vez más hacia el regadío, con un elevado consumo de agua como resultado. Un trabajo de cuatro años preparado por la organización WWF.