Carne

Notas del tema
Una buena y una mala: en 12 años aumento la exportación, pero bajó el consumo de carne

Una buena y una mala: en 12 años aumento la exportación, pero bajó el consumo de carne

El consumo por habitante por año descendió 24,10% entre 2008 y 2019, al pasar de 67,63 kilogramos por habitante al año a 51,33.
Los productores de carne se desentienden de los aumentos en carnicerías
Aumentos

Los productores de carne se desentienden de los aumentos en carnicerías

"Toda la cadena está garantizando el normal abastecimiento de carne, la faena en el mes de marzo fue de 55.000 animales/día lo que demuestra el mismo ritmo de faena y producción que épocas de normalidad", sostienen.
En números: el enorme gasto de agua que genera la producción de carne
En números

En números: el enorme gasto de agua que genera la producción de carne

Para producir un kilo de carne se necesita el 1500% más de agua que para producir un kilo de frutas. Qué cantidad de agua se necesita para obtener los alimentos.
La feria Gulfood y cómo lograr que las plantas conquisten el gusto de los carnívoros

La feria Gulfood y cómo lograr que las plantas conquisten el gusto de los carnívoros

La famosa Feria Internacional de la Alimentación Gulfood que cumplió 25 años en Dubái, tuvo un sector exclusivo para presentar los "alimentos del futuro" y centralmente, discutir cómo remplazar a la carne. Las paradojas que dejaron los debates.
Frigoríficos advierten que la caída de exportaciones por Coronavirus complica a la industria

Frigoríficos advierten que la caída de exportaciones por Coronavirus complica a la industria

China es el principal comprador de la carne argentina. "El Coronavirus hizo realidad el fantasma que todos algunas vez nos preguntamos ¿qué pasaría si China deja de comprar carne?", remarcaron.
Los factores que complicarán la exportación de carne en el "futuro inmediato"

Los factores que complicarán la exportación de carne en el "futuro inmediato"

La Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (Ciccra) analizó la situación del sector y detectó los problemas que se deberán superar en el corto plazo.
La odisea de los exportadores que se arriesgan en un país anormal

La odisea de los exportadores que se arriesgan en un país anormal

Uno de los empresarios detrás de la pyme mendocina que envía carne a China comentó cómo a pulso y esfuerzo están logrando ingresar al mercado del gigante asiático.
Cuál es la empresa de Mendoza que empezó a exportar carne a China

Cuál es la empresa de Mendoza que empezó a exportar carne a China

Por primera vez una pyme mendocina exporta carne bovina al mercado chino, precisamente a la provincia de Guangdong, visitada por el gobernador Suarez.
Cuánta carne "in vitro" consumiremos
Datos

Cuánta carne "in vitro" consumiremos

La carne producida en forma clásica está afectando al ambiente: el ganado contamina. De allí la apuesta a las carnes creadas en laboratorios a partir de células animales.
¿Por qué nadie quiere que comas carne?

¿Por qué nadie quiere que comas carne?

El estudio ‘Multiplehealth and environmental impacts of foods' publicado recientemente por la revista de la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos, en el que se compara el impacto medioambiental y en las personas de distintos tipos de sustentos según diez indicadores distintos, cinco dentro de cada una de las dos categorías.