Cuánto cuesta hacer un asado esta semana

La inflación, el dólar maíz y el aumento de la carne hace que comer un asado sea algo reservado solo para situaciones especiales.

La inflación, la subida del dólar blue y el dólar maíz que lanzó el gobierno traen como consecuencia algunos aumentos en la carne, lo que lleva a que organizar un asado sea precio del asado esté muy por encima de lo esperado para el consumidor medio.

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En los últimos días se registró un aumento del 20% en la carne y desde el gobierno reconocieron que los precios estaban atrasados y que ahora se están "reacomodando", después de varios meses de estabilidad.

Debido a esto, los matarifes estimaron que el aumento de entre $100 y $120 por kilo, se trasladará directo a góndola.

De esta manera, y según un relevamiento realizado por la consultora Focus Market en carnicerías, los valores de la carne por kilo son los siguientes:

  • Asado, de $2.250 a $2.550
  • Vacío, $2.450 a $ 2.890
  • Nalga, $2.650 a $3.150
  • Chorizos: $1.450
  • Salchicha parrillera: $1.800
  • Chinchulines: $2.350
  • Morcilla: $1.500
  • Chinchulín: $780
  • Molleja: $2.800

Para las bebidas, se debe calcular en un aproximado de $500 para las de litro y medio. En cambio, las de 2.25 litros pueden superar los $1.000, según donde se lo compre.



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